Collège les Ménigouttes - 17 rue des Ménigouttes 36300 Le Blanc - Téléphone : 02.54.37.05.47
Vous êtes ici :

RAID Départemental UNSS

Le RAID DEPARTEMENTAL UNSS plein-air s'est déroulé le mardi 26 septembre et le mercredi 27 septembre 2023 sur le site de Pouligny St. Pierre.

20 équipes se sont défiées sur 2 jours d'efforts intenses à travers différentes épreuves sportives : un atelier de réparation de vélos (savoir démonter et remonter une roue avant avec une chambre à air démontée), un bike and run de 3,5 kms, un parcours de VTT, 2 courses d'orientation, une épreuve de kayak, du tir à l'arc, une épreuve de maniabilité VTT, du tir laser, une course de vélo, un trail de 2 kms, un biathlon laser autant d'épreuves liant efforts collectifs, entraide et solidarité car les équipes devaient toujours rester ensemble du départ à l'arrivée d'une épreuve.

Mais le RAID, c'est aussi 2 jours de vie en communauté : avec l'installation d'un campement, un montage de tente, le vivre ensemble et le partage.

Ainsi, nos 2 équipes ont représenté le collège Les Ménigouttes en donnant le maximum et en ayant un état d'esprit exemplaire tout au long de ces 2 jours donc un grand MERCI à nos élèves : Léandre, Lola, Juliette, Gabriel, Nolan, Paul et Léopold.

Résultats :  L'équipe 1, composée uniquement d'élèves de 5ème, termine à la 2ème place du classement dans la catégorie garçon. Ils remportent une coupe.
L'équipe 2, composée d'élèves de 4ème, termine 8ème sur 13 dans la catégorie mixte.

Cette année, notre département sera d'organisation pour le RAID académique qui aura lieu sur le site d'Eguzon.